domingo, 14 de abril de 2024

Chá de folhas de Pitanga é melhor ingerido em épocas frias.

 Homeopatia a Arte da Cura

Chá de folhas de Pitanga é melhor ingerido em épocas frias.

 Maria Lopes e a Homeopatia.

Chá de folhas de Pitanga é melhor ser ingerido em épocas frias.  


 Confira a receita:

  1. Ferva um litro de água e desligue.
  2. Acrescente duas colheres de sopa de folhas de pitangueira.
  3. Tampe e deixe a infusão agir por 10 minutos.
  4. Coe e beba.

  • Estimula produção de colágeno: “a vitamina C, presente em abundância na pitanga, está diretamente ligada à produção de colágeno no organismo”.
  • Auxilia no combate a acne: a pitanga é rica em vitamina A, assim, seu chá “ajuda no tratamento de inflamações na pele”.
  • Melhora a disposição: a pitanga é rica em vitaminas do complexo B. 
  • Possui ação antioxidante: elimina o excesso de radicais livres do organismo favorecendo a renovação celular”.
  • Trata artrite: devido às suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.
  • Combate a retenção hídrica e o inchaço: o chá possui ação diurética.
  • Ajuda a baixar a febre: também devido à ação diurética do chá.
  • Auxilia no tratamento da diarreia: por sua ação depurativa do chá de pitanga promove uma limpeza no organismo  equilibrando a flora intestinal e o bom funcionamento digestivo”.
  • Auxilia no bom funcionamento dos pulmões: possui a capacidade de atuar na redução da inflamação na membrana pulmonar,
  • Reforço imunológico: a presença da vitamina C e de outros antioxidantes no chá fazem bem para a imunidade.
  • Regula a pressão arterial: por causa do seu alto poder diurético.
  • Efeito hipoglicemiante: reduz a taxa de açúcar no sangue”.

Contra indicações:

"A nutricionista Janaina Fagundes explica que “o chá de pitanga é contraindicado, em doses altas, para pessoas cardíacas devido à ação diurética. A falta de cautela na ingestão do chá pode gerar possíveis complicações para pacientes com esse quadro clínico”. Fora isso, é um chá natural sem efeitos colaterais."

Nenhum comentário:

Postar um comentário